今天是:     站内搜索:
咨询列表
我要咨询
1、本留言板为来访者发表有关社会保险方面问题的的咨询。
2. 对您咨询的问题,有三种回复方式,一是不便公开的通过您留的电话或邮箱给您回复;二是具有普遍性且有代表性的问题,在网站公开回复;三是对相似的问题只回答最先咨询的。
3.本留言板中留言内容为留言者个人意思,不代表本站观点,未经同意不得转贴。
按关键字:
您当前位置:首页 > 在线咨询 浏览次数: 433992     
姓名:孙仕华
来自:218.60.148.133
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-11  
全省13个城市已经实现医保异地结算,目前只有鞍山没实现,什么原因? 另外企业内退职工,长期异地居住如何办理长期异地医保?
站长回复: 您好: 根据您提出的问题回答如下: 医疗保险要实现联网,四个条件缺一不可:信息网络系统全覆盖、各项业务管理标准统一、社会保障卡统一以及结算中心的建立。我市医疗保险信息系统正在逐步统一,相关工作需要技术支持,尤其是网络方面需要专业人员研究开发.我局通过多方面努力,积极推进“五险合一”项目建设,已取得了很大进展,即将试运行。待“五险合一”试运行后,医保联网即可实现. 一、办理长期异地就医条件 (一)符合下列条件之一的退休人员 1.退休人员本人在异地定居并有当地户籍证明或住房产权证明的。 2.退休人员投奔其配偶或成年子女的,其配偶或成年子女在异地定居并有当地户籍证明或住房产权证明的。 3.退休人员因无子女或子女在境外地区定居而投奔亲属,其亲属在异地定居并有当地户籍证明或住房产权证明的。 4.退休人员投奔在异地定居的配偶或成年子女,其配偶或成年子女是现役军人的。 (二)符合下列条件之一的在职人员 1.在职人员被派往异地其他单位长期工作的。 2.在职人员被派往本单位异地分支机构长期工作的。 二、办理异地就医所需材料 办理长期异地就医,除填写《鞍山市城镇职工医疗保险异地就医人员登记表》外,根据不同情况提供以下材料(相关材料除原件外,需提供复印件一份)。 (一)退休人员 1.退休人员本人在异地定居的,提供本人在当地的户口簿原件或住房产权证原件。 2.退休人员投奔其配偶或成年子女在异地定居的,提供其配偶或成年子女在当地的户口簿原件或住房产权证原件、相关部门出具的亲属关系证明(如户口本原件、单位证明、结婚证原件等)。 3.退休人员因无子女或子女在境外地区定居而投奔亲属的,提供其亲属在当地的户口簿原件或住房产权证原件、相关部门出具的申办人无子女或子女在境外地区定居的证明、亲属同意长期赡养说明。 4.退休人员投奔在异地定居的配偶或成年子女,其配偶或成年子女是现役军人的,提供所在部队的证明材料(证明应加盖部队公章或政治部章)。
 
姓名:刘靓
来自:60.19.139.142
 QQ :287360101
邮件:
发表于:2016-11-10  
我爸今年56岁 交养老保险交了一年,突然疾病死亡,请问有什么补偿没?
站长回复: 您好,可以返还养老保险的个人缴纳部分,并领取丧葬费,具体事宜请到对应的社保机构办理。
 
姓名:丁先生
来自:123.186.54.37
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-08  
我想办理个人养老保险 办理的时候需要带些什么! 我的户口是铁东的需要到什么地方办理!
站长回复: 您好,请携带身份证和户口办到铁东区社保局(山南办事处院内)办理即可。
 
姓名:肖女士
来自:119.116.52.176
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-08  
您好,我父亲是鞍钢职工,2016年9月份做的工伤鉴定,请问我在哪里能知道他评没评上伤残级别,如果评上了什么时候补偿款能到账?
站长回复: 您好,工伤鉴定是鞍山市人社局管理的业务,请联系他们以便解决问题。
 
姓名:刘楷茗
来自:223.100.48.108
 QQ :3086928968
邮件:
发表于:2016-10-13  
公司财务遗失了上个月的养老申报单,现在我公司想补打一份,请问都需要带什么材料
站长回复: 您好,请联系社保局申报核定处:电话:5560115,5560117
 
姓名:赵静
来自:221.203.30.5
 QQ :
邮件:
发表于:2016-10-13  
我单位新办的医保卡,但是医保卡没有下来,职工需要看病,怎么办?我们单位是属于集体单位,医保卡没有钱的那种,
站长回复: 您好,请携带住院手续到社保局卡证登记中心办理医疗加急卡,具体请咨询卡证登记中心,电话:5585022
 
姓名:徐洋洋
来自:223.100.49.76
 QQ :297476354
邮件:
发表于:2016-10-11  
公司可以直接在社保网站上办理人员增减么?不用每次有新加入或者离职员工都跑到社保局柜台去办理~~~~
站长回复: 您好,社保网站还没有开通网上申报的业务
 
姓名:刘
来自:123.186.27.25
 QQ :
邮件:
发表于:2016-10-10  
我是鞍钢职工,1975年下乡,78年回城在鞍钢待业,当年出了工伤事故,二级工伤,不能上班,单位给我交养老,医疗等保险,以后我自己又在鞍钢某单位福利厂上班,又给我交了养老和医疗保险,2013年我以病残体检办理了退休手续,当年57岁,明年我就60了,又要面临退休了,我不知道应该怎样处理,因为我工伤的工龄长,交保费交的也多,当然退休后工资也高,要是按着现在退休的算,那我就不合适了,如二者合一的话,能不能按着我还没退休的这个算,也即是按工伤的这个算,谢谢你们,希望你们能帮帮我。
站长回复: 您好,鞍钢职工办理退休是鞍钢社保管理的业务,请与他们联系以便详细咨询。
 
姓名:宋
来自:175.20.94.125
 QQ :
邮件:
发表于:2016-10-08  
市社保卡证中心是在本站查找么? 本站能下载申报表么?
站长回复: 您好,卡证中心在社保局的三楼办事大厅,网站不提供申报表。
 
姓名:王家松
来自:211.140.223.69
 QQ :373783521
邮件:
发表于:2016-09-30  
您好,我想问一下,九月份的工资比以前多出很多,是涨了吗?具体涨了多少呢每月?能回答下我吗
站长回复: 您好,您可以百度搜索下 “辽人社发[2016]11号”文件。关于“公布了辽宁省关于2016年调整退休人员基本养老金的通知”里面有详细的调整办法和标准。
 
总记录数:1414条  共142页  [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  >>  

 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号