今天是:     站内搜索:
咨询列表
我要咨询
1、本留言板为来访者发表有关社会保险方面问题的的咨询。
2. 对您咨询的问题,有三种回复方式,一是不便公开的通过您留的电话或邮箱给您回复;二是具有普遍性且有代表性的问题,在网站公开回复;三是对相似的问题只回答最先咨询的。
3.本留言板中留言内容为留言者个人意思,不代表本站观点,未经同意不得转贴。
按关键字:
您当前位置:首页 > 在线咨询 浏览次数: 440060     
姓名:刘丹
来自:113.236.21.184
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-27  
您好,我13年在社保局办理了养老保险,年年去银行交钱,可是当时办理的时候没给我任何手续,我手里只有银行的开卡单和银行每月的扣款信息。怎么证明我参保了呢?按现行政策我内年可以领退休金,拿什么办理领退休金手续,谢谢!还有我怎么能查到我当时填写的信息和档案呢?
站长回复: 您好,交费了应该有养老保险手册(红本),如果您没有手册请到户口所在地的社保机构咨询办理。
 
姓名:张丽淼
来自:182.207.8.249
 QQ :745799052
邮件:
发表于:2016-11-25  
工作需要个人去社保局打印工龄证明 我该怎么办 可不可以上网打印
站长回复: 您好,退休审批及工龄认定属鞍山市人社局管理的业务,请与他们联系以便详细咨询。
 
姓名:王亮
来自:202.96.85.76
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-24  
企业买断人员,近期患上白血病,还有半年退休,现在可以提前办理退休么
站长回复: 您好,退休审批是鞍山市人社局管理的业务,请联系他们咨询。
 
姓名:牧涵
来自:123.186.26.25
 QQ :1147078
邮件:
发表于:2016-11-24  
明天就住院了,但是医保卡突然没了!麻烦问一下,办理临时医保卡都需要什么手续,具体流程是什么?
站长回复: 您好,您携带身份证和一寸照片到社保局三楼大厅的“卡证登记中心”办理加急卡即可。
 
姓名:于和平
来自:175.164.235.38
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-22  
我家在海城
站长回复: 您好,请咨询海城医保。
 
姓名:赵航
来自:139.214.117.123
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-14  
我家孩子在铁西社保局办的医保卡,怎么才能办理续费!
站长回复: 您好,请您联系居民医保,电话:8520478,2242699
 
姓名:海青
来自:221.203.54.30
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-14  
我现在是自然人状态,单位要从今年10月份开始缴纳保险,我的养老保险交到今年的五月份,中间差了四个月,我是需要补缴齐了才能办理转移,还是可以先办转移,后补缴?
站长回复: 您好,需要先补缴才能办理转移。
 
姓名:李雪莹
来自:42.203.50.228
 QQ :993471020
邮件:
发表于:2016-11-12  
鞍山城镇职工医保去沈阳就医住院(不是急诊住院的话)给报销么?报销比例是多少?需要准备什么材料?
站长回复: 您好,如果想在沈阳看病,需要在鞍山市定点医院医保科办理转院手续,后回社保局备案。
 
姓名:孙仕华
来自:218.60.148.133
 QQ :
邮件:
发表于:2016-11-11  
全省13个城市已经实现医保异地结算,目前只有鞍山没实现,什么原因? 另外企业内退职工,长期异地居住如何办理长期异地医保?
站长回复: 您好: 根据您提出的问题回答如下: 医疗保险要实现联网,四个条件缺一不可:信息网络系统全覆盖、各项业务管理标准统一、社会保障卡统一以及结算中心的建立。我市医疗保险信息系统正在逐步统一,相关工作需要技术支持,尤其是网络方面需要专业人员研究开发.我局通过多方面努力,积极推进“五险合一”项目建设,已取得了很大进展,即将试运行。待“五险合一”试运行后,医保联网即可实现. 一、办理长期异地就医条件 (一)符合下列条件之一的退休人员 1.退休人员本人在异地定居并有当地户籍证明或住房产权证明的。 2.退休人员投奔其配偶或成年子女的,其配偶或成年子女在异地定居并有当地户籍证明或住房产权证明的。 3.退休人员因无子女或子女在境外地区定居而投奔亲属,其亲属在异地定居并有当地户籍证明或住房产权证明的。 4.退休人员投奔在异地定居的配偶或成年子女,其配偶或成年子女是现役军人的。 (二)符合下列条件之一的在职人员 1.在职人员被派往异地其他单位长期工作的。 2.在职人员被派往本单位异地分支机构长期工作的。 二、办理异地就医所需材料 办理长期异地就医,除填写《鞍山市城镇职工医疗保险异地就医人员登记表》外,根据不同情况提供以下材料(相关材料除原件外,需提供复印件一份)。 (一)退休人员 1.退休人员本人在异地定居的,提供本人在当地的户口簿原件或住房产权证原件。 2.退休人员投奔其配偶或成年子女在异地定居的,提供其配偶或成年子女在当地的户口簿原件或住房产权证原件、相关部门出具的亲属关系证明(如户口本原件、单位证明、结婚证原件等)。 3.退休人员因无子女或子女在境外地区定居而投奔亲属的,提供其亲属在当地的户口簿原件或住房产权证原件、相关部门出具的申办人无子女或子女在境外地区定居的证明、亲属同意长期赡养说明。 4.退休人员投奔在异地定居的配偶或成年子女,其配偶或成年子女是现役军人的,提供所在部队的证明材料(证明应加盖部队公章或政治部章)。
 
姓名:刘靓
来自:60.19.139.142
 QQ :287360101
邮件:
发表于:2016-11-10  
我爸今年56岁 交养老保险交了一年,突然疾病死亡,请问有什么补偿没?
站长回复: 您好,可以返还养老保险的个人缴纳部分,并领取丧葬费,具体事宜请到对应的社保机构办理。
 
总记录数:1422条  共143页  [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  >>  

 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号