今天是:     站内搜索:
您当前位置:首页 > 办事指南 > 医疗保险 > 机关事业单位医疗保险征缴
费用征缴
时间: 2012-06-09 00:00:00.0 信息来源: 网络办公室 浏览次数: 1588
 

() 在职职工按本人上年度月平均工资的2%缴费,工资收入低于全市上年度职工月平均工资60%,60%缴费,超过全市上年度职工月平均工资300%的部分不作为缴费基数,个人缴费由单位代扣代缴。单位缴费按上月职工工资总额的7%缴费,单位职工月人均工资低于上年度全市职工月平均工资60%的按60%核定缴费基数,无法确定工资总额的,以上年度社会月平均工资为基数缴纳。

 ()参保单位要及时申报缴费,缴费时间为每月1-15日,超过15日未做申报核定的视为欠费,从次月起暂停医疗保险统筹待遇,补缴时,依据补缴金额按日加收千分之二滞纳金。

   (三)个体劳动者参保人员携带有关证件领取体检表后到指定医院体检,体检合格后到社保经办大厅进行申报登记,社保工作人员核定应缴纳基本医疗保险费和超限额补充医疗保险费后,再到商业银行缴费。

 

 

 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号