站内搜索:
您当前位置:首页 > 政策法规
生育保险的享受对象及待遇时限
时间: 2018-01-15 00:00:00.0 信息来源: 工伤生育处审核处 浏览次数: 1532
 

一享受待遇对象:

用人单位为生育职工连续缴满10个月并继续为其缴费,同时符合国家和省人口与计划生育政策生育(含计划生育)的职工。

 

二享受待遇时限

女职工生育享受98天产假,难产增加产假15天,生育多胞胎的,每多生育一个婴儿增加产假15天,晚育的增加60天,另男护理假15天。生育津贴根据生育职工产假天数计发。

依据《条例》规定生育第二个子女的职工生育津贴按照上述办法计算。生育职工在2014926日后休产假或未休完产假者,按上述产假规定享受生育保险待遇;在2014925日前已休完产假的按原规定执行。符合规定的男护理假工资等问题,均按上述时间规定执行。

 

 

                  鞍山市社会保险局网站
       地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011
辽ICP备1020303号