站内搜索:
您当前位置:首页 > 通知公告
鞍山市社会保险局关于开展社会保障卡数据采集工作的通知
时间: 2017-11-10 00:00:00.0 信息来源: 办公室 浏览次数: 340
 

全市参保单位及参保人员:

为加快我市社会保障卡(加载金融功能)发放、更换进度,鞍山市社会保险局现面向全市参保单位和参保人员开展社会保障卡数据采集工作,现将有关事宜通知如下:

一、采集范围及承办部门

(一)机关、企事业单位(含困难企业)在职、退休人员由单位统一办理;

(二)在校学生由学校统一办理;

(三)灵活就业参保人员由社区负责办理。

二、相关手续及办理流程

(一)成年人(满18周岁)提供本人身份证原件、复印件(身份证正反两面复印到一张A4纸上)和2寸白底近期彩色证件照1张(免冠、不戴眼镜和围巾);未成年人(未满18周岁)提供户口本原件、户口本本人页复印件1份和2寸白底近期彩色证件照1张。

(二)到所在单位、学校或社区领取《信息采集表》并认真核对信息,准确填写并经本人签字后交回领表部门。

(三)单位、学校、社区收集信息表后送交数据采集商(铁西劳动大厦三楼大厅数据采集商135148号窗口)。参保人员到所在领表部门取卡,具体时间以单位、学校、社区通知为准。

注:1.市本级(含铁东、铁西、立山)未接到电话通知的参保单位领取《信息采集表》请到铁西劳动大厦三楼大厅135148号窗口咨询。

2.海台岫和千山区未接到电话通知的参保单位领取《信息采集表》请到参保地社保经办机构咨询。

 

 

 

                    鞍山市社会保险局

                     20171110

 

 

 

                  鞍山市社会保险局网站
       地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011
辽ICP备1020303号