站内搜索:
您当前位置:首页 > 通知公告
关于进一步规范医保系统上传数据的通知
时间: 2017-09-30 00:00:00.0 信息来源: 定点医疗机构管理二处 浏览次数: 1184
 

市各定点医药机构:

我局依照全年工作计划在对定点医药机构检查过程中发现部分定点医药机构上传数据混乱。尽管我局多次强调准确上传数据的重要性,但部分定点医药机构仍存在所售药品、诊疗项目与销售单、上传数据不一致等问题。为加强辖区定点医药机构管理,规范医疗行为,保障广大参保人员正常享受基本医疗服务,特发此通知。

一、定点医药机构必须按照《辽宁省基本医疗保险药品目录》(现行版)、《辽宁省基本医疗保险诊疗项目和医疗服务设施项目目录》(现行版)内项目实时上传数据,且所售药品、诊疗项目必须与销售单、上传数据一致。

二、医保刷卡软件与内部管理软件在维护药品信息时其商品名、生产厂家、通用名(药品名)、剂型、剂量单位、基本剂量、最小单位、包装数量、包装单位、规格等信息必须一致。

三、定点医药机构应保存处方、药品进出库单,定点诊所另需保存就诊病志(治疗记录),以上材料保存期限最少为两年。

望各定点医药机构严格落实本通知内容,并于20171031日前完成整改。

 

                            2017927

 

 

 
附件内容:
药品录入规范模板.doc
 

                  鞍山市社会保险局网站
       地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011
辽ICP备1020303号