今天是:     站内搜索:
您当前位置:首页 > 社保新闻
关于社会保险申报缴费有关问题的通知
时间: 2017-01-11 00:00:00.0 信息来源: 办公室 浏览次数: 1149
 

各参保单位:

按照“五险合一”新系统规范运行的要求,参保单位需要对“五险”进行统一申报核定,现由于多种原因,部分参保单位无法在申报期内完成申报,为保证此项工作顺利进行,现将处理办法通知以下:

一、延长申报时间

经与地税部门沟通,20171月份地税申报截止时间延长至2017116日;各级社保经办机构申报截止时间延长至2017122日。

二、明确缴费方式

    社会保险费实行“五险合一”申报核定后,各险种缴费方式并不改变,养老、失业、工伤、生育保险仍在地税部门申报缴费;医疗保险在各级社保经办机构缴费,铁东、铁西、立山区所属单位参加医疗保险的到区社保办理登记、申报业务;实行“小额借记业务”托收的仍然由市社保局办理,当期托收未实现的,可到市社保局刷鞍山银行卡或通过其他方式缴费,并在市社保局做财务到账。

三、对在地税申报延长期内仍无法完成申报的处理

116日之前无法完成社保“五险合一”申报的参保单位,可按照原有方式自行计算各险种应缴数,先行到地税部门办理申报缴费,再到社保补办申报。社保与地税申报数据有差额的,可以在2月份做出调整,只要1月份和2月份合计数相符,社保即可做合并到账处理,不影响单位及职工享受的各项社会保险待遇。

鞍山市社会保险局

2017110

 

 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号