今天是:     站内搜索:
您当前位置:首页 > 社保动态
“黑龙江医保”微信平台上线运行
时间: 2016-12-26 00:00:00.0 信息来源: 中国政府网 浏览次数: 955
 
    日,“黑龙江医保”微信平台正式上线运行,这是黑龙江省医保局“互联网+医保”行动的又一创新成果。

    一期上线的“黑龙江医保”微信公众号功能模块概括起来主要含有以下亮点:账户查询,参保人员可了解自身参保情况,实时掌控自己的医保账户余额、医保报销费用和报销比例等;就诊解读,实时获取个人过往就医数据详单,从医保政策和医学知识双重角度深入解析;综合业务,为参保用户提供异地就医、转外就医、个性化医疗推送等多项信息综合查询功能;三项便民服务,利用地图导航功能可快速定位附近有哪些定点药店、医院和经办机构,还可通过在线搜药功能模块实现快捷购药,同时可通过“大众评医”对就诊的医院做出客观点评;提供医保政策法规、经办机构职能说明,常见问题、医保目录知识等,关注用户可得到详尽、权威和透彻的解答。

    市民可通过手机微信搜索公众号“黑龙江医保”进行关注并注册。(林乐君 车轮)

 

 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号