今天是:     站内搜索:
您当前位置:首页 > 社保动态
大连人社局“网上办事大厅”上线运行
时间: 2016-12-19 00:00:00.0 信息来源: 人社部 浏览次数: 164
 

      近日,大连市人社局“网上办事大厅”正式上线,并同步推出手机APP客户端,至此,大连人社局建成了大连人社官网、手机APP客户端、12333微信公众平台三位一体的政企民网上服务平台。

    大连市人社局相关负责人介绍,今年2月份以来,结合编制《大连市人社局“十三五”信息化建设规划》,该局着力推进“互联网+”和大数据的创新成果与人力资源和社会保障各项业务深度融合,推动技术进步、效率提升、服务优化、组织再造。据介绍,新上线的大连市人社局“网上办事大厅”在全面梳理现有20多个门类107个业务应用系统基础上,筛选社会保险个人权益、社会保障综合查询、社保卡/医保卡挂失、养老金模拟计算等11大类特色便民服务部署到“网上办事大厅”,并将围绕民生保障热点问题,定期发布工作动态、通知公告、政策法规等资讯。市民可以对照官网发布的动画使用指南,方便、高效、快捷地办理人社相关业务。今后,“网上办事大厅”将随着大连人社业务的拓展,不断加载新的功能。(连仁轩)

 

 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号