今天是:     站内搜索:
您当前位置:首页 > 通知公告
关于做好遗属人员生存认证工作的通知
时间: 2016-08-25 00:00:00.0 信息来源: 养老待遇管理处 浏览次数: 1800
 
 

各相关单位及人员:

为做好遗属人员生存认证工作,进一步防范养老金冒领行为的发生,根据我局年度工作计划,现就做好2016年遗属人员生存认证工作通知如下:

一、遗属人员生存认证范围

此次生存认证范围为,20151231日之前已办理遗属手续并享受遗属生活补助费的人员。

二、遗属人员生存认证工作时间

(一)企业退休死亡人员遗属的生存认证时间为201691--20161130

(二)个体自然人退休死亡人员遗属的生存认证时间为20161212017228

三、遗属人员生存认证方法

(一)企业退休死亡人员遗属的生存认证依托企业退管办,由企业领取并填写《领取遗属生活费资格协助认证表》,进行生存认证。

(二)个体自然人退休死亡人员遗属的生存认证。201611月底通过报纸等新闻媒体发布公告,遗属人员在鞍山社会保险局网站(www.asshbx.gov.cn)下载《领取遗属生活费资格协助认证表》。遗属本人携带身份证及《领取遗属生活费资格协助认证表》到我局认证。本人不能前来认证,由代理人携带代理人身份证及遗属本人身份证和在居住地社区认证后的《领取遗属生活费资格协助认证表》,交回我局。异地居住遗属人员由居住地社区认证盖章后,将《领取遗属生活费资格协助认证表》邮寄回我局(邮寄地址:辽宁省鞍山市铁西区三道街81号鞍山市社会保险局  收件人:养老待遇处  邮编:114011 联系电话:0412-5560004)。

四、要求

(一)各相关企业要高度重视,积极主动配合做好遗属人员生存认证工作,切实做到不漏一人。

(二)对在认证期限内未及时送达《领取遗属生活费资格协助认证表》的遗属人员,将停发其遗属费。

 

 

附:领取遗属生活费资格协助认证表

 

 
附件内容:
领取遗属生活费资格协助认证表.zip
 

   
鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011 电话:5580303
辽ICP备1020303号