今天是:     站内搜索:
您当前位置:首页 > 通知公告
关于2015年度申报退休人员医疗保险个人账户基数的通知(医疗征缴二处)
时间: 2015-06-08 00:00:00.0 信息来源: 医疗工伤生育征缴二处 浏览次数: 385
 

各参保单位:

2015年企业退休人员调整养老金工作已经结束。今年7月将对退休人员医疗保险个人账户基数(以下简称“退休账户基数”)进行调整。现将具体要求通知如下:

1、参加基数调整的退休人员范围:由社保机构发放养老金,20141231日前已办理退休手续,并参加了2015年养老金调整的人员。

2、参保单位7月份申报医疗保险时,退休账户基数应为社保机构2015年调整后的月养老金及补发1-6月的养老金之和。8月份申报医疗保险时,退休账户基数应改回社保机构2015年调整后的月养老金。

3、各单位要填报纸质版《2015年退休人员医疗保险个人账户基数变动汇总表》、电子版《2015年退休人员医疗保险个人账户基数变动明细表》(两表在鞍山市社会保险局网站下载,网址:http://www.asshbx.gov.cn通知公告栏)。表中内容按要求认真、如实、准确填写,单位负责人签章、经办人签章,并加盖单位公章。

4、报送时间:请于2015715日前报送至劳动大厦三楼143-146窗口。

此次调整,涉及退休人员每月医疗保险个人帐户划入金额,事关每名退休人员的切身利益,请各参保单位要高度重视,认真负责,确保所填报的数据准确。

                        医疗工伤生育保险征缴二处

                         201565

 

 
附件内容:
附1:2015年退休人员医疗保险个人账户基数变动汇总表.xls
附2:2015年退休人员医疗保险个人账户基数变动明细表.xls
 

                  鞍山市社会保险局网站
地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011
辽ICP备1020303号